JAPAN SHISHA TIMESは、日本で最も歴史のあるシーシャ(水タバコ)特化メディア。Shape the Smokeをコンセプトに、シーシャをカルチャーに昇華すべく2016年よりATARが運営。

Miki

「遊び心で、世界を支配する。」Unirk Inc. CEO 兼 原宿のシーシャ処『suuka』オーナー。毎日シーシャ屋で友人と夢を語る日々を過ごすある日、この空間を自分でも創りたいと思い、2店舗でシーシャ屋の立ち上げを経験した後、2月からsuukaをオープン。"CHILL OUT"を再構築し、新たな切り口からシーシャの普及に貢献していく。

スタメンフレーバー
Al Fakher two apple, Afzal apple cider

よく使うシーシャカフェ

SOMA(ソーマ)
山手線渋谷駅より徒歩7分
① ロシア産高級シーシャパイプ「Alpha Hookah」を、日本のシーシャ専門店として初めて全台に導入。 ② アメリカ産クラフトビールにこだわり、常時10種類ほど厳選して常備。(随時パッケージに変動あり) ③ モダンな雰囲気と丁寧な接客スタイル、ドリンクのみのバー利用も可能。
荻窪 シーシャ yutori(オギクボ シーシャ ユトリ)
荻窪駅 : 徒歩2分。荻窪駅にあるシーシャ専門店。
① 半地下の隠れ家的なスペース ② 当店が厳選した季節限定のドリンクメニューあり ③ スタッフやお客様同士で自然と会話が生まれるアットホームな空間
SHISHA CAFE VELVET KYOTO(シーシャカフェベルベットキョウト)
京阪祇園四条から徒歩10分 八坂神社や吉本祇園花月から歩いてすぐです。
① 定休日なしでお昼の12時から深夜の1時まで、金土は翌朝4時半までやってます! ② 店内はロフトの様な作りになっており、秘密基地感があります。 ③ 店内では物販もやっているので、いつでもシーシャを一式買っていただくこともできます。

SHISHA REPORT

まだ記事はありません

Other Articles by this Author

まだ記事はありません
ATAR
AMBASSADOR

アンバサダーは公募しておりません。推薦によるスカウトを行っております。

お気軽にご連絡ください

誰もがサードプレイスを持ち、他者との繋がりを感じながら、精神的に豊かな人生を送れる社会を実現させるために2017年より活動して参りました。

そのためにATARSHISHA(アータル)は、シーシャのカルチャーを記録、編集、発信すること通じて、シーシャカルチャーを形作る~Shape the Smoke~させて参ります。

サードプレイスの文脈にシーシャを載せ、ITの発達とともに希薄化されてきたコミュニティー、人間関係を豊かに変えるライフスタイルを提案いたします。

取材・協業などのお問い合わせ

こちらの下部からご連絡ください